おすすめ発酵食品

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商品名・特徴

コーボン

静岡県伊豆天城山の大気中や緑葉樹の葉などに生息する野生の天然酵母(サッカロミセス・ダイセンシス)を採取し、柑橘類のフルーツに付着・自然発酵させ、1年から1年6ヶ月かけて菌の増殖・強化・安定・完熟に成功した、野生から生まれた力強い画期的な天然酵母(菌)飲料です。

原液1ml中に天然酵母3000万菌体以上を含有しています。

ブドウ、オレンジ、ウメの3種類があります。

 

 

525ml 定価 ¥3,600  ¥3,780(税込)

コーボンマーベル

コーボンに野草成分を加えることによって、非常に強い天然酵母を含有させることに成功したもの。

さらに菌体の数も多く原液1ml中に7000万菌体以上の天然酵母が含まれています。

 

 

 

525ml 定価 ¥4,800  ¥5,040(税込)

コーボン徳用サイズ

内容量は1800mlで、普通サイズの約3.4倍。サービス価格の徳用サイズですから、ご家族みんなの毎日のお料理用としてお使いいただけます。

ブドウ、オレンジ、ウメの3種類があります。

 

 

 

 

 

1800ml 定価 ¥10,800  ¥11,340(税込)

コーボンローヤル

集団増殖、安定、熟成化を通して天然酵母をさらに力強くしたペースト状のコーボンです。

1g中6000万菌体以上含有しています。

添付のスプーンでお召し上がり下さい。

115g ¥6,800  ¥7,140(税込)

梅肉酵母エキス

梅肉エキスと、おなかの健康菌「天然酵母」をミックスして発酵させた優れた健康食品です。

ペースト状ですので、添付のスプーンでお召し上がりください。

 

 

115g 定価 ¥3,700  ¥3,885(税込)

コーボン発酵料理用

生きたままの天然酵母で、発酵力もさらにアップ。あらゆる食材に添加して生きている発酵食品を作ります。また農薬やダイオキシンの除去などにもどうぞ。

 ●生野菜の下処理時●玄米や五分づき米を炊く時
 ●調味料に●肉や魚にうすく塗って●煮物をする時に
 ●味噌づけに●ぬか床に

550g 定価 ¥2,300  ¥2,415(税込)

コーボン味噌

最高の原料を使い、長期間熟成安定発酵させた生味噌です。
天然酵母が1g中に約600万菌体前後入っています。
遺伝子組替大豆は使用しておらず、まさに生きているお味噌です。
味も香りもすばらしい、一度食べたらやめられなくなるおいしさです。

750g 定価 ¥800  ¥840(税込)

おふくろさん

天然酵母を使ったぬか漬けをセットにしました。天然酵母の力で匂いも気になりません。

天然酵母たっぷりの生きているおいしい漬物をサラダ感覚でお食べください。「おふくろ」の味、「ふるさと」の味をご家庭で。 

樽入り 定価 ¥3,300  ¥3,465(税込)

樽なし 定価 ¥2,400  ¥2,520(税込)

コーボン飴

コーボン・飴は成熟したリンゴを天然酵母で発酵させ、さらに黒糖の風味をミックスした美味しい飴です。お子様からお年寄りまで安心して召し上がれます。

 

 

 

 

 

100g 定価 ¥350

購入のお申し込みは第一酵母株式会社まで 

http://www.daiichikobo.com/

                       

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H.Ohnishi MD

最終更新日: 04.9.29
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