2/6(木)・8(土)天然酵母を使った麦味噌作り

手作りの味噌を味わってみませんか?
麦麹を使った麦味噌は、麦の香りが豊かでひと味違った味噌が楽しめます。
発酵を安定させる天然酵母を使うので、初めての方も安心! 味噌を使った料理の試作・試食も行いますので、お楽しみに。

日程2月6日(木)・8日(土)
時間10時~13時(3時間程度の予定です)
開催地第一酵母株式会社 コーボン・ハウス
【住所】静岡県伊豆の国市中261-1(地図
※伊豆韮山反射炉近く(旧 金時茶屋) ※駐車場完備
会費3100円(麦味噌3kgお持ち帰り・発酵ランチ付き)
定員8名
親子での参加もお受けします。
持ち物エプロン・ふきん・上履き・持ち帰り用味噌容器(4ℓ程度のふた付きタッパーなど)
申し込み方法お問い合わせフォームから希望日時をご記入の上、お申し込みください。
お電話・FAXでも受付ております。
連絡先【電話】 055-940-3322
【FAX】 055-940-3323
【担当者】 多田・山本